Масло Гхи 450 гр
Цена: | 4,780 тг. |
Статус: | В наличии |
Масло Гхи 450 гр
Масло Гхи — один из самых благостных продуктов питания, который глубоко вписан в культуру Аюрведы.
Масло гхи — это топлёный продукт, который производят из молока, сливочного масла или сливок, нагревая их до температуры свыше 100 °С. В процессе приготовления из сырья выпаривают практически всю влагу, а твёрдые частицы, выпавшие в осадок, процеживают. За счёт этого, гхи почти не содержит молочного белка казеина (0,3%), воды (0,1–0,3%) и лактозы.
Топлёное масло популярно в кулинарии Судана, Эфиопии, странах Ближнего Востока и особенно в Индии. Там гхи используется не только при приготовлении пищи, но и в народной медицине — аюрведе
О пользе продукта чаще всего делают, исходя из его состава, и упоминают следующие «уникальные» свойства:
1.Больше количество антиоксидантов: токоферолов (витамин E) и бета-каротина, витаминов А и К. Однако согласно данным, приведённым в книге о молочной продукции, разница в количестве витаминов у топлёного и сливочного масла незначительна.
2.Жирные кислоты с короткой (КЦЖК) и средней (СЦЖК) длиной цепи. Есть данные, что они быстро усваиваются, поддерживают здоровье кишечника и могут способствовать похудению и поддержанию веса. При этом КЦЖК в масле гхи не больше, чем в сливочном, а СЦЖК в разы меньше (около 8%), чем в кокосовом (60%).
Конъюгированная линолевая кислота (КЛК). Это вещество обладает антиканцерогенным и антисклеротическим свойствами. Однако в масле гхи её всего около 1% , в то время как в экспериментах, посвящённых пользе КЛК для здоровья, используют дозы в 3 г в сутки.Детальная информация
Упаковка: стеклянная банка
Тип: масло
Вид: топленый
Особенности: правильное питание
Не содержит: ароматизаторы, искусственные добавки, консерванты, красители, лактоза, растительные жиры
Энергетическая ценность: 885,5 ккал/100 г
Вес: 450 г
Страна-производитель: Казахстан
Топленое масло Гхи — единственное из масел, которое очищает печень. Укрепляет иммунитет.
Способствует:
• стимуляции процессов всасывания и усвоения пищи;
• улучшению памяти и зрения;
• гибкости тела;
• регенерации клеток;
• усилению обмена веществ в тканях.