

Polezzno, Арахисовые лепестки
Цена: | 880 тг. |
Статус: | В наличии |
Polezzno, Арахисовые лепестки
Натуральное украшение для ваших десертов, полезное и безопасное, что может быть лучше? Арахисовые лепестки украсят выпечку и идеально дополнят десерты. А высокая питательная ценность арахиса станет дополнительным бонусом для ваших блюд.
Чем polezzno:
• Не всем известно, что арахис – это не орех, а бобовая культура.
• Основное достоинство арахиса – высокое содержание белка, около 30% от общей массы «ореха». Это рекордное значение превышает содержание белка даже в блюдах из мяса. А значит, арахис обладает высокой питательной ценностью и позволяет надолго сохранять чувство сытости.
• Арахис богат витаминами А, Е, РР, D. Высокое содержание магния, марганца и других полезных веществ выгодно отличает арахис от других орехов.
• Фолиевая кислота отвечает за обновление клеток, высокое содержание железа помогает вырабатывать гемоглобин, никотиновая кислота восстанавливает оболочки нервных клеток.
• Большое количество триптофана улучшает сон и помогает вырабатывать «гормон радости» – серотонин.
• Есть данные, что входящие в состав арахиса витамины и микроэлементы защищают мужчин от облысения, а женщин – от преждевременного старения.
Рецепты:
• Арахисовыми лепестками можно украсить бутерброд с арахисовой пастой, кексы и маффины, печенье и рулеты. Лепестки из арахиса служат прекрасным украшением боковых поверхностей пирогов и тортов.
• Арахисовое мороженое. Разбейте блендером 2 предварительно замороженных в морозилке банана и 1 ст.л. арахисовой пасты с белым шоколадом. Выложите в креманки и посыпьте арахисовыми лепестками. Чудесный десерт для всей семьи готов!